当前位置: 网站首页 >> 大事记 >> 正文

校学生全媒体中心荣获福建校媒“年度最佳新闻创作单位称号

发布者: [发表时间]:2018-04-02 [来源]: [浏览次数]:

3月31日,由中国(福建)高校传媒联盟主办、闽江学院承办的第十届年度峰会上,我校学生全媒体中心在中国(福建)高校传媒联盟2017-2018“十佳校媒”年度评选中,被评为“年度最佳新闻创作单位”。

龙岩学院学生全媒体中心是学校党委宣传部领导下的学生组织,由原龙岩学院记者团和广播电台合并组建而成。主要职责是协助党委宣传部开展校园新闻采写、相片拍摄、对外宣传、新媒体运营、校园广播、校史馆讲解等。

回顾过去的2017年,我校学生全媒体中心学生记者采写(或参与采写)的新闻报道在在市级以上主流媒体报道152篇,其中中国教育报4篇、中国青年报1篇、中青在线6篇、福建日报9篇、闽西日报12篇。

除此之外,我校学生全媒体中心协助运营的学校官方微信“龙岩学院”公众号获得2018福建高校新闻扶持计划“十佳原创内容”奖,学生全媒体中心卢静、罗剑、陈志超、邹敏等同学获得2018福建高校新闻扶持计划新闻摄影类、视频新闻类、视频消息类等奖项。

(来源:宣传部 文:邹敏 /编辑:廖娟秀)