当前位置: 网站首页 >> 成员作品 >> 正文

【中国教育报】龙岩学院:树立学生健康睡眠意识

发布者: [发表时间]:2017-05-25 [来源]: [浏览次数]:

中国教育报5月22日报道我校引导学生关注睡眠,培养良好的睡眠习惯。全文如下:

 

 

龙岩学院

 

树立学生健康睡眠意识

 

 

本报讯(余可欣 邱凌山)为普及中国传统文化中的睡眠知识,引导学生关注睡眠,学习良好睡眠的方法,提高心理健康水平,培养良好的睡眠习惯,龙岩学院学工处与奇迈学院日前主办“承中华文化之魄,扬睡眠健康之重”主题展演活动。

 

 

展演通过讲解我国传统文化中的情绪、睡姿、时辰对睡眠的影响,提高学生对我国传统文化中有关睡眠与心理健康知识的认识。组织学生现场体验睡前放松训练,引导学生学习良好的放松方法。“此次活动创新了以往主题教育活动的学习方式,让学生在感受中华传统文化的同时能够重视自身的睡眠健康,从而拥有高质量的睡眠,以更好的精神面貌投入到日常的学习生活中。”教师张璐滢说。此外,为了更详细了解当今大学生的睡眠状况,在本次活动前主办方连续一周收集了400余名学生的睡眠信息,并分别根据各人的睡眠效率进行意见反馈。

 

中国教育报报道链接:

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-05/22/content_479007.htm?div=-1