当前位置: 网站首页 >> 成员作品 >> 正文

【东南网】龙岩学院设立“脱机”自习室 帮助学生戒除“瘾”患

发布者: [发表时间]:2017-01-03 [来源]: [浏览次数]:

东南网1月3日报道,龙岩学院设立“脱机”自习室 帮助学生戒除“瘾”患,全文如下:

龙岩学院脱机自习室

东南网1月3日讯(通讯员 江妙君 张赟康/文 林榕/图)日前,在龙岩学 院的六间教室里,学生们认真地自习,无人玩手机,而讲台旁的收纳袋里陈列着一部部手机。原来,这是该校生命科学学院为了降低学生对手机的依赖,设立的以“生有涯,知无涯——吾志在千里”为主题的“脱机”自习活动。


在固定的教室里,同学们必须将手机放入收纳袋,专心学习。这一举措吸引了许多同学前来自习。大一新生林美琴便是其中一个,她告诉记者,刚开始“脱机”自习的时候总惦记着手机,没办法静下心来读书。“可是慢慢地,自习多次以后,我就再也不会在自习的时候想玩手机了,我的手机‘瘾’也在慢慢戒掉了。”


该活动的负责人张华彬介绍,要根治手机成瘾,就要提高现实生活参与度。“脱机室”设立的目的是为了给同学们提供一个安静的学习环境,提高自制力,摆脱对手机的依赖。


据悉,该活动从12月20日开始进行起,截至目前已有近600人在“脱机”自习室自习,此活动将持续到期末考试结束。


东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-01/03/content_18931218.htm