当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

学生全媒体中心成功举办一周年庆暨送老迎新晚会

发布者: [发表时间]:2018-01-02 [来源]: [浏览次数]:

“我们一岁了!”12月29日晚,我校学生全媒体中心在艺术楼三楼多功能厅举办一周年庆暨送老迎新晚会。党委宣传部部长陈永安,副部长傅雁梅,指导老师黄德民、张小玲、杨云、廖娟秀等参加了此次晚会。

晚会上,先是副主席蒋嘉欣上台作出了工作总结,紧接着进行评优评先环节,这是对优秀学生记者的肯定和鼓励。最后采编部、摄影部、设计部等六个部门为我们献上了精彩纷呈的表演。采编部的小品《新闻联播之弘扬十九大》逗乐了现场观众;综合部的舞蹈串烧激情飞扬;设计部的大合唱《相亲相爱》令人动容;摄影部的走秀令人耳目一新......

“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉,今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中佳境在…”设计部全体成员波浪形似的摆动身子,给大家带来歌曲《相亲相爱》,在节目尾声展示精心制作的感恩海报,手中的纸飞机也顺势起飞。2016级英语本科专业张晓倩深有感触,“这一场视觉盛宴,是学生记者们在幕后不知花了多少时间挤出来排练的,遇到一群志同道合的小伙伴,真的很有意义。”

晚会结束之际,指导老师黄德民表示,这场晚会是对2017年工作的总结,也是对2018年工作的展望,我们对优秀工作人员进行表彰,不仅是对他们工作的肯定,也是希望新干们能站在他们的肩膀上,传承老干们的优秀传统,继续前行,越走越远,越做越好。

据悉,我校学生全媒体中心成立于2016年7月5日,由原校记者团和校广播电台合并组建而成。在校党委宜传部指导下,协助开展学校新闻采写、相片拍摄、微信编辑等学校对内对外宣传工作,设有采编部、摄影部等6个部门。秉持着“培养‘一专多能的优秀校园新闻记者”的宗旨,以新闻立团,以情治团,以培养优秀新闻人才、提高学生综合素质为已任,致力于讲好龙院故事,传递龙院声音,展示龙院形象,塑造龙院品牌,唱响主旋律。

(来源:宣传部 文:许燕华 李惠真 图:范修贵 /编辑:廖娟秀)