当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

最美行政人员|宣传部杨云:为学生着想 对工作负责

发布者: [发表时间]:2019-12-28 [来源]: [浏览次数]:

杨云,党委宣传部文明创建科科长,硕士研究生,曾任艺术与设计学院团委副书记、辅导员,曾获龙岩学院第一届辅导员职业技能大赛(情景案例)三等奖、福建省第三届辅导员职业技能大赛优秀奖、龙岩学院第三届辅导员职业技能大赛(情景案例)一等奖,以及2015年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者、2016年龙岩学院优秀思政工作者、龙岩市首届高校优秀辅导员等荣誉称号。2019年,荣获龙岩学院首届践行社会主义核心价值观“最美行政教辅服务人员”荣誉称号。

为学生着想 对工作负责
——记龙岩学院首届“最美行政人员”、宣传部杨云

“还没见到杨老师之前,就听她以前带过的学生说,她是个很可爱的人,大家都叫她‘云姐’,接触一段时间下来,发现她真的和大姐姐一样,除了工作上的帮助,在生活上也很关心我们,在乎我们的小情绪、帮助我们成长。”学生全媒体中心原副主席、2016级广播电视学专业钟金岚说到。

虽然是文明创建科科长,但杨云服从部门安排,协助指导学生全媒体中心开展官方微信运营和校园广播工作。

“和杨老师相处,我觉得更像是朋友,她和我们一起‘并肩作战’,一起熬到半夜赶微信推文,没有任何怨言。我对自己的工作状态一直都不是很有自信,是杨老师给了我很大鼓励,帮助我发现身上的优点,让我在工作中完成得更好。”学生全媒体中心主席、2017级电气专业吴启建说,“相处久了,我在生活学习上遇到问题,也习惯第一时间找杨老师。”

“做了5年辅导员,习惯了一切为学生着想,所以在带领全媒体中心的学生工作时,也会把他们的感受和成长摆在第一位。”在杨云眼中,每一个学生的付出都应该被肯定。

“提起杨云老师,就会想起她的小虎牙。因为在我们面前,没有什么架子的她总是笑的很灿烂,和她相处起来像是同班同学,很轻松自在。”全媒体中心设计部原成员、2016级商务英语专业张晓倩回忆说,“在工作中,杨云老师很耐心也严格。在微信推文编辑的排版上,她会和我们讨论图片的清晰度、字间距、排版样式等细节;在推文的内容上,她也会提出建议,让推文内容更加创新有活力。但在印象里最深刻的还是杨云老师的温暖。有时带着情绪,没有认真完成推文的编辑,杨云老师却没有责备我,而是指导我把推文改好;没有及时完成重要的任务,却能收到老师的鼓励,还有夜深时的期望。在一起工作的近一年的时光里,不管是工作还是生活态度上都受益匪浅。”

在杨云的具体指导下,2018年3月,“龙岩学院”官方微信在2018福建高校新闻扶持计划(第二届校媒·全国新媒体评选)中荣获“十佳原创内容”奖;学生全媒体中心在中国(福建)高校传媒联盟2017-2018“十佳校媒”年度评选中,被评为“年度最佳新闻创作单位”;微信作品《大家好,给大家介绍一下,这是我的TA@龙岩学院》获2017年度全国高校校报好新闻奖新媒体类二等奖;2019年5月微信公众号“龙岩学院”在福建高校传媒联盟主办的福建校媒首届“十佳微信公众号”评选活动中获“运营创新奖”、官方抖音号“龙岩学院”在今日头条创作空间主办的“新媒体 新创作 新龙岩”新媒体创作大赛第一季中获“明星企业抖音号”。

作为文明创建科科长,为了完成省级文明校园的评估材料上传,她常常将孩子丢给父母、老公,加班到深夜,一遍一遍解读指标、修改各单位提交的材料,只为做得更好。2018年省级文明校园评选届中材料上传最后一天,她整个人早上状态不好,一直喊头晕,到了中午,她没吃午饭,去宿舍小睡了一下,下午又接着回来干活,她说:“这关系到学校的荣誉,马虎不得”。

(来源:教师工作部)