当前位置: 网站首页 >> 记者风采 >> 正文

施远圻(15年记者团特聘记者)

发布者: [发表时间]:2018-03-28 [来源]: [浏览次数]:

施远圻,文学与传媒学院广播电视学专业2013级学生。大一开始成为我校记者团中的一员,作为记者团中的特聘记者,他完成新闻稿近百篇,其中多篇采访稿被《中国青年报》、《福建日报》、中国新闻网等媒体刊载。大二作为大学生记者的身份进入东南网高校通社并参与第五、六届海峡机械博览会新闻采写,通过三年的积累,大四便成为福建省大学生新闻社的副社长,负责福建省高校新闻采访、写稿等工作,跟进从约稿到送审的整个流程帮助福建大新社成员审稿、发稿。

在丰富的校园经历之余,社会实践也很丰富,2015/07-2015/08作为泉州市鲤城区地方志编纂委员会的编辑助理,协助责任编辑校对、审核初稿材料,并给出审稿意见并整理撰写《泉州西街名人谱》2015/11-2016/07赴北京成为《法制晚报》深度报道部的实习记者,写下三篇新闻稿。2016/01-2016/02,担任《泉州晚报》时政部的实习记者负责泉州市时政新闻采写,2016/07,以《中国青年报》一员的身份参加为期一个礼拜的中国高校传媒联盟校媒精英汇,听取翟惠生、王和岩、曹林等知名媒体人授课。

四年的时间中,施远圻获得了很多奖项,除在2014年6月获得龙岩学院优秀学生记者奖和2016年4月福建省大学生优秀记者的奖之外还获得约20余奖项,多次被龙岩学院评为“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”,并且他在《中国青年报》、《福建日报》、中国新闻网、人民网发表学校新闻近百篇被新浪、搜狐、腾 讯、网易等门户网站转发。

个人荣誉:

代表作品:

    【中国青年报】龙岩学院体育俱乐部教学模式受欢迎

       

    【中国青年报】别给大学新生贴“标签”

 

    【中国青年报】鼓励大学生走上操场有新招——高校“慢跑送早餐”被追捧

 

    【中国青年报】龙岩学院大学生免费辅导教职工子女

 

    【中国教育报】龙岩学院将思政教育与专业实践“并轨”