全媒体简介
全媒体简介 当前位置: 网站首页 >> 全媒体简介

龙岩学院学生全媒体中心是学校党委宣传部领导下的学生组织,由原龙岩学院记者团和广播电台合并组建而成的。其主要职责是协助党委宣传部开展校园新闻采写、相片拍摄、对外宣传、新媒体运营、校园广播、校史馆讲解等工作,设有采编部、摄影部、设计部、播音部、综合部等五个部门,成员面向全校学生公开招聘。

通过传统媒体与新媒体的融合发展,龙岩学院学生全媒体中心逐渐成为弘扬主旋律、传播正能量的坚强阵地,成为学校管理创新、服务创新的实践载体,成为紧密师生关系、全员参与育人的温馨园地,成为讲好龙院故事、传递龙院声音、展示龙院形象、塑造龙院品牌的重要平台。

截至目前,学生记者采写的对龙岩学院正面新闻报道发表在《中国青年报》8篇、《中国教育报》6篇、《福建日报》10篇,累计在市级以上主流媒体发表报道200多篇。2015年、2018年,龙岩学院学生全媒体中心两度被中国青年报评为福建省“年度最佳新闻创作单位”,为福建省获此殊荣的3所高校之一。5位学生记者先后当选福建高校传媒联盟副主席。学生记者新闻作品多次荣获福建省和全国高校校报好新闻奖。